信息化建设与管理处召开网络与信息安全工作布置会

为切实做好重要会议期间我校网络安全保障工作,有效维护中北大学网络与信息安全。10月8日下午,信息化建设与管理处全体工作人员在9号楼会议室召开网络与信息安全工作的布置会议。会议由李耀明处长主持。

根据中央网信办和山西省教育厅相关文件要求,结合我校实际情况,李处长对重要会议期间的网络与信息安全工作进行了周密部署,具体包括网络与信息安全制度的建立、签订网络安全责任书、信息系统(含网站)建设情况自查、应急预案、应急演练和7*24小时值班制度的建立等。

李处长特别强调网络与信息安全工作的重要性,要求信息处所有工作人员严格执行7*24小时值班制度,加大对学校门户网站和二级部门网站的监测和巡查力度,一旦发现突发情况,第一时间汇报并采取应急处置措施。同时,加强对网络核心和数据中心机房的安全巡检,确保不留死角。李处长指出,网络安全无小事,安全是一切工作的基础,全处上下要统一思想,始终坚持把安全工作摆在首位,时刻绷紧安全之弦,全力做好重要会议期间的网络与信息安全维稳工作。