关于中北大学万兆校园网有线切割的通知

全校教职员工:

    按照中北大学万兆校园网有线无线一体化部署工作的进度安排,在暑假期间已对我校原有有线网络进行了全面升级改造。现决定对新建万兆校园网有线进行切割,由于有线切割工作所涉及的楼宇众多,且各楼宇布线情况不尽相同,因此该切割工作将按片区、楼宇进行逐步实施,我们将会在涉及有线切割的各楼宇楼门前张贴详细切割通知,请各相关单位予以配合,如带来不便请予以理解!

    切割后的有线使用方式如下:

    1、凡我校正式在编教职工,通过各自教职工工号和相应的密码完成有线上网认证,即可在教学区、办公区免费使用有线网络。路由器接入校园网的方法请查阅附件一,具体校园网新有线使用方法请查阅附件二。

    2、凡我校具有正式学籍的学生(本科生、研究生、博士),通过各自学号和相应的密码完成有线上网认证,即可在教学区、办公区免费使用有线网络。

    3、凡我校非正式在编教职工,须由各单位负责人向现代教育技术与信息中心报送有线使用人员名单,填写中北大学校园网办公区入网申请表后方可进行上网,具体请查阅附件三《中北大学校园网办公区入网申请表》。

    4、对于处在此次有线切割楼宇内的学院机房或者实验室,有线切割后将没有固定IP,只需把原有路由器变成交换机使用即可,具体路由器变交换机使用的方法请查阅附件一。

    有线切割工作完成后,新旧有线将会在一段时间内并存使用,旧有线网络废止时间将另行通知。在此期间如有任何问题,请及时与校园网服务中心联系!

    联系电话:武 峰18636987726  秦伟宗 15834073197

                                                                     现代教育技术与信息中心

                                                                                 2015年9月24日