山西省风险导向内部审计培训班在我校开班

7月27日,山西省风险导向内部审计培训班开班仪式在我校图书馆五层学术报告厅举行。山西省审计厅党组成员、总审计师王银燕,内部审计监督指导处处长赵静芳以及我校校长沈兴全出席开班仪式。来自省直机关、事业单位内部审计负责人,国有企业、金融机构审计骨干、院校、医院审计主管以及各市审计局分管内部审计工作负责人等共178名学员参加此次培训。

沈兴全校长在致辞中对我校的发展历程以及招生就业、科技成果等方面工作做了简要介绍。他表示,我校高度重视内审工作,并将其作为学校从严治党、依法治校的重要手段,在人员配备、经费保障、条件设施等方面予以了极大支持。他希望我校审计部门准确把握和适应新时代赋予内审工作的新定位、新任务和新要求,紧紧围绕“提升审计质量、增强队伍素质、发挥审计作用”三大工作重点,以新理念、新姿态、新举措,努力实现新作为。

王银燕在讲话中对我校精心筹备此次培训工作表示感谢。围绕落实“科技强审”战略,她要求全体学员要统一思想,深刻认识“科技强审”战略的重要意义;掌握“大数据”审计能力,着力推进内部审计各项工作;既要维护内部审计权威性,也要加强对内部审计的建设、指导与监督,进而提高内审工作人员工作能力和工作效率。

开班仪式后,赵静芳向全体学员传达学习了习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,并就培训工作进行了安排。

据了解,此次集中培训为期6天。来自中国内部审计协会的三位专家应邀为学员进行现场培训。他们将通过对大数据审计模式设计和大数据案例地分析讲解,帮助学员了解新时代的审计理念,精准职业定位,加强对审计流程和实际操作技巧的掌握,从而为组织规避风险、创造价值,实现组织目标。

学生记者 白洋